Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Тыква фаршированная фруктами

тыква - 1 шт. (1,5 кг)
рис вареный - 70 г
масло сливочное - 70 г
алыча - 70 г
сахар - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 30 г
яблоки - 2 шт.
корица молотая
соль - по вкусу

Шакер чурек

мука пшеничная - 600 г
масло топленое - 250 г
сахарная пудра - 300 г
яйцо - 1 шт.
ванильная эссенция - 1/4 ч. ложка
соль - по вкусу

Курабье бакинское

мука пшеничная - 600 г
масло сливочное - 350 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное или абрикосовое - 30 г
сахар - 30 г
соль - по вкусу

Мутаки шемаханские

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 100 г
повидло абрикосовое - 150 г
сахар - 100 г
дрожжи - 10 г
ванилин - 1/3 ч. ложки
перец молотый и соль - по вкусу

Шор-когал (булочки с маком)

мука пшеничная - 700 г
масло топленое - 300 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 10 г
перец - 1/3 ч. ложки
шафран - 0,1 г
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
мак - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Фясяли (лепешки)

мука пшеничная - 800 г
сахар - 50 г
дрожжи - 20 г
масло топленое - 100 г
соль

Напиток «Тоо-гулю»

смородина черная консервированная - 100 г
мед - 50 г
лимонная кислота - 0,4 г

Баклажаны жареные в омлете

баклажаны - 600 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
яйцо - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль по вкусу

Боорсок

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 4 г
сахар - 1 ст. ложка
сало топленое - 60 г
соль - по вкусу

Закуска из печени

печень гусиная - 250 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
морковь вареная - 2 шт.
капуста цветная вареная - 100 г
сыр тертый - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
соль
мускатный орех тертый

Сливовый пирог (3)

сливы - 2 кг
творог - 250 г
масло сливочное - 250 г
мука пшеничная - 300 г
молоко - 500 г
ваниль - 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
сахар - 200 г
яичный желток - 5 шт.
миндаль измельченный - 100 г

Творожный пирог с грушами

мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 60 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
яичный желток - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки для теста и 70 г - для начинки
вода холодная - 1 ст. ложка
творог нежирный - 375 г
груши - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
цедра 1/2 лимона
крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Творожный пирог с малиной

творог - 750 г
масло сливочное или маргарин - 75 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
молоко - 3 ст. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
цедра тертая 1 лимона
тесто слоеное - 230 г
малина - 500 г
желе из красной смородины - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Саксонский пирог с яичным ликером

молоко - 250 г для крема и 2 ст. ложки - для теста
крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 г
сахар - 2 ст. ложки для крема и 2 ст. ложки - для теста
творог нежирный - 250 г для крема и 75 г - для теста
масло растительное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Крем ликерный

масло сливочное - 70 г
сахар - 3 ст. ложки
ваниль - 1 стручок
яйцо - 2 шт.
ликер яичный - 125 г
крахмал - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Ореховый пирог по-гречески

орехи грецкие рубленые - 250 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 125 г для теста и 150 г - для сиропа
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 4 шт.
хлебные крошки батона или бисквита - 125 г
мука пшеничная - 125 г
молоко - 2 1/2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
мед светлый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
коньяк греческий - 2 ст. ложки

Греческий пирог с козьим сыром

сахар - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки
мука пшеничная - 120 г
масло сливочное - 80 г
вода холодная - 2 ст. ложки
сыр козий молодой - 450 г
мед - 6 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
цедра 1 лимона - для оформления и тертая - 1 ч. ложка для начинки
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пирог с красной смородиной

мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сахар - по щепотке
ванилин - на кончике ножа
миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст. ложки
смородина красная - 2 стакана
сахар - 120 г
яичный белок - 2 шт.

Яблочный пирог с имбирем

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г
корень имбиря - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 г
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 г

Пирог с нектаринами

мука пшеничная - 210 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 щепотка
нектарины - 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 140 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .